Прибыль Foxconn упала на 31% на фоне снижения продаж iPhone

Следуя за спадом продаж iPhone, производитель Foxconn недавно сообщили о снижении на 31 процент прибыли во втором квартале 2016 года.

За весь квартал, который заканчивается в июне, Foxconn, получил чистую прибыль в размере 17,7 млрд тайваньских долларов, вместо 25,7 млрд тайваньских долларов годом ранее. Аналитики ожидали около 23,9 млрд за квартал.

foxconn_workers_2

Мрачное настроение стали окружать и зарубежных производителей, вскоре после того, как компания из Купертино  сообщила о первом квартальное падение продаж с 2003 года. Несмотря на сильное присутствие iPhone SE на рынке, продажи iPhone продолжали вносить свой вклад в общее снижение доходов для компании.

Спад на рынке iPhone в настоящее время, как представляется, в полной мере влияет на производственных партнеров компании Apple, но обе компании с нетерпением ожидают всплеск продаж в будущем. Примечательно, что приобретение компании Foxconn японского производителя электроники Sharp была официально одобрена китайскими антимонопольными органами. С данным приобретением Foxconn сможет легче двигаться вперед, не только изготовляя детали для iPhone 7, но потенциально даже наращивать развитие AMOLED дисплеев и стеклянных корпусов для iPhone 2017 года.

В целом, слабый спрос на iPhone 7 — из-за «отсутствия инноваций» — было предсказано группой поставщиков компании Apple в мае. Такие компании, как Japan Display и Taiwanese Semiconductor Manufacturing Company, высказывают опасения в связи с общим падающем рынка iPhone. Тем не менее, генеральный директор Apple Тим Кук с оптимизмом смотрит на продажи iPhone.

Загрузка ...
iapplenews.ru