Apple удаляет поддельные Bitcoin приложения кошельков из AppStore

Фейковый кошелек приложения Bitcoin обычно проходит процесс проверки в App Store от Apple, в результате чего учетные записи пользователей рискуют быть взломаны и их монеты украдены.

nasdaq-bitcoin_0

По мнению разработчиков приложения Breadwallet, поддельные кошельки в App Store уже потеряли цифровой валюты пользователей до $ 20 000.

Напомним, Bitcoin, (от bit — «бит» и coin — «монета») — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу и одноимённый протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы.

 

Breadwallet обнаружил поддельную версию своего собственного приложения, который был добавлен в App Store 29 июля, используя те же имя и значок в качестве официальной версии. Компания приняла незамедлительные меры и связалась с Apple, чтобы удалить фейковое приложение, после того, как клиенты непреднамеренно загружали подделку и сообщали об украденных средствах.

В течение долгого времени, казалось, что жесткий контроль Apple в своей экосистеме был довольно непроницаемой мерой против гнусных приложений, вредоносных программ. Очевидно, что это уже не так.

Загрузка ...
iapplenews.ru