Apple назначила Боба Мэнсфилд контролировать процесс создания электрокара

В Apple назначили бывшего исполнительного директора Боба Мэнсфилда, который в прошлом занимал должность старшего вице-президента по технологиям в компании, следить за развитием разработки своего электрического транспортного средства. Все старшие менеджеры по проекту в настоящее время подчиняются ему.

apples-bob-mansfield-o1

Apple объявила, что Мэнсфилд уходит в отставку в июне 2012 года, но несколько месяцев спустя сказала, что он останется в компании в качестве консультанта. В последний раз он работал в команде «Специальные проекты»Apple , и подчинялся непосредственно Тиму Куку.

Apple уже наняли сотни инженеров из компаний Tesla, Ford, GM для работы над так называемым проектом Apple Car, под кодовым названием «Project Titan» внутри Apple. Электрическое транспортное средство может появится между 2019 и 2021 г. Много вопросов остается о конструкции транспортного средства, автономных возможностях и других особенностей.

Мэнсфилд присоединился к компании Apple в 1999 году и сыграл важную роль в успехе компании, он контролировал развитие последних конструкций MacBook Air, iPhone и iPad. Также играл главную роль в работе над Apple Watch.

Проект Titan в целом был ранее под Дэн Риччио, старшим вице-президентом Hardware Engineering.

Загрузка ...
iapplenews.ru