Новая вредоносная программа полностью компрометирует MacOS

Mac системы от Apple, были подвержены опасности в части вредоносного ПО, которое позволяет злоумышленникам получить полный контроль над MacOS.

Bitdefender-780x521

Новая вредоносная программа получила название Backdoor.MAC.Eleanor. Ее внедрение происходит путем внедрения поддельного конвертера файлов.

«Этот тип вредоносных программ особенно опасен, поскольку это трудно обнаружить и предлагает злоумышленнику полный контроль над пораженной системой» говорит технический руководитель Bitdefender Antimalware Lab.

«Например, кто-то может заблокировать вас из вашего же ноутбука, шантажировать вас, чтобы восстановить ваши личные файлы или превратить ваш ноутбук в бот-сеть для атак на другие устройства. Возможности безграничны.»

 

Исследователи Bitdefender обнаружили вредоносное ПО в приложении EasyDoc, которое по сути, не имеет функциональных возможностей, кроме как загрузки вредоносного кода на машину.

Backdoor.MAC.Eleanor создает уникальный Tor адрес на зараженных машинах, позволяя злоумышленникам подключиться и полностью получить доступ к полной файловой системе, а также захватывать изображения и видео с помощью веб-камеры. Не зря, Марк Цукерберг заклеивал камеру?

Поскольку приложение не было подписано Apple, исследователи в области безопасности рекомендуют пользователям изменять настройки безопасности компьютера Mac, чтобы загружать только приложения из Mac App Store.

Загрузка ...
iapplenews.ru