Apple нанимает президента компании Sage Bionetworks

Sage Bionetworks президент и соучредитель Stephen Friend присоединяется к компании Apple для работы над проектами, связанных со здоровьем, сообщается в пресс-релизе Sage Bionetworks. Хотя это и не указано в пресс-релизе, Stephen Friend скорее всего, будет работать над CareKit и ResearchKit проектами.

sagelogo  ResearchKit-icon

Stephen Friend связан с Apple, через ResearchKit, в который Sage Bionetworks была вовлечена еще в 2015 году.

Sage Bionetworks разработала и запустила два первых исследования ResearchKit, в том числе исследование mPower по болезни Паркинсона и изучении оставшихся в живых от рака молочной железы. Кроме того, компания разработала и запустила Bridge сервер, программное обеспечение, которое обеспечивает сбор данных в фоновом режиме и распределение информации для мобильных приложений , которые используются другими участниками ResearchKit.

До соучреждения Sage Bionetworks, где Stephen Friend будет оставаться на посту председателя совета директоров, Stephen Friend, известный исследователь рака, проводил исследование онкологии в Merck & Co и работал на факультете в Гарвардской медицинской школе.

С момента запуска в 2015 году исследования ResearchKit были проведены во многих странах по всему миру, в том числе Австралии, Австрии, Китая, Германии, Гонконге, Ирландии, Японии, Нидерландах, Швейцарии, Великобритании и США. Были рассмотрены такие вопросы, как астма, послеродовая депрессия и сердечно-сосудистые заболевания.

После успеха своей ResearchKit платформы, Apple расширила свои усилия в здравоохранени, с запуском в апреле CareKit. В то время как ResearchKit разработан, чтобы помочь исследователям собрать информацию от тысяч пациентов для изучения заболеваний, CareKit позволяет разработчикам создавать приложения, которые позволят врачам иметь удобный интерфейс для работы с пациентами.

Загрузка ...
iapplenews.ru