Сооснователь Nest Тони Фаделл покидает компанию

Тони Фаделл, широко известный как «отец» iPod и создатель самообучающегося термостата Nest, сегодня объявил, что он покидает Nest и материнскую компанию Alphabet.

google-nest

Фаделл, основатель Nest был с Google, так как она приобрела Nest  за $ 3,2 млрд в 2014 году и работал над такими проектами, как Google Glass и продолжал работу в Nest Labs. В блоге, Фаделл говорит, что настало время «оставить Nest», решение, которое изначально было сделано в конце прошлого года. Фаделл не будет участвовать в повседневной деятельности Nest, но он планирует оставаться «на связи» с компанией в качестве советника Alphabet и Ларри Пейджа.

Фаделл говорит, что его новая роль в качестве советника предоставит ему больше «времени и гибкости» для реализации новых возможностей и «создавать и нарушать другие отрасли.»

Тони Фаделл, в дополнение к его работе в Nest Labs, числится в качестве одного из первых создателей iPod, возглавляя проект в должности старшего вице-президента в компании Apple с 2006 по 2008 Фаделл помог произвести ранние версии культового музыкального плеера Apple.

Загрузка ...
iapplenews.ru