Asus анонсировала ZenBook 3

Подпишись на YouTube канал iApplenews

ASUS на выставке Computex 2016 в Тайване представили широкий спектр новых продуктов, в том числе новый Zenbook 3, третьего поколения ультрапортативный ноутбук, который тоньше, легче и быстрее, чем 12-дюймовый Retina MacBook от Apple.

ASUS-ZenBook-3

12,5-дюймовый Zenbook 3 имеет ультратонкий, всего 11.9 мм аэрокосмического уровня алюминиевого сплава корпус, вес всего 0,90 кг и на 50% прочнее стандартного сплава, используемого в конкурирующих ноутбуков. Для сравнения, Retina MacBook 13.1 мм толщиной и весит 0,92 кг.

Дисплей Zenbook 3 изготовлен от края до края, устойчивый к царапинам Corning Gorilla Glass 4, с разрешением 1,920 x 1,080 пикселей и широкой 72% цветовой гаммой NTSC. Ноутбук имеет тонкий дизайн панели.

На базе Windows ноутбук питается от процессора Intel Core i7 и оснащен 16 Гб оперативной памяти 2133MHz, до 1 ТБ флэш памяти PCIe 3.0 , и четыре аудио динамика Harman Kardon. Подобно Retina MacBook,  Zenbook 3 имеет один порт USB-C для зарядки и подключения периферийных устройств.

ASUS включает в себя адаптер с USB 3.0 на USB-C, а также порты HDMI в коробке, в то время как большая универсальная док-станция поставляется с дополнительными возможностями подключения.

ASUS-ZenBook-3-trio

Zenbook 3 имеет инновационную систему охлаждения, которая показывает «самый тонкий в мире дизайн вентилятора» всего 3 мм. Ноутбук обеспечивает до 9 часов автономной работы с технологией быстрой зарядки, так для подзарядки до 60% емкости необходимо всего 49 минут.

Zenbook 3 доступен в трех цветах, королевский синий, розовое золото, и серый кварц.

Полноразмерная клавиатура с подсветкой имеет чуть глубже ход клавиш, а именно 0.8 мм по сравнению с 0.5 мм в MacBook. Рядом с клавиатурой находится стеклянный трекпад с поддержкой Smart жестов и рукописного ввода.

Дополнительный встроенный считыватель отпечатков пальцев с поддержкой Windows, Hello позволяет пользователям войти в систему и разблокировать Zenbook 3 одним пальцем, вместо того, чтобы вводить пароль или PIN-код. На WWDC 2016 MacBook Pro может получить также такую особенность и использованием технологии Touch ID от Apple.

Zenbook 3 будет доступен в третьем квартале 2016 года. Стартовая цена начинается с $ 999 в США за базовую модель с процессором Intel Core i5, 4 Гб оперативной памяти и 256 Гб SSD. Модель 512GB SSD будет продаваться по цене $ 1499, в то время как топ-модель с Intel Core i7 с 16 Гб оперативной памяти и 1 Тб SSD будет стоить $ 1,999.

ASUS также анонсировала домашний робот Zenbo, серию ZenFone 3, 3-й серии ASUS Transformer, а также несколько других новых продуктов.

Итог: все хорошо, если бы не Windows на борту!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru