Apple нанимает инженеров по беспроводной зарядки из стартапа uBeam

Слухи вокруг потенциальной интеграции беспроводной зарядки в будущих моделях iPhone находят свое подтверждение. Apple недавно наняли пару инженеров, ориентированных на беспроводной зарядки и ультразвуковой технологии.

ubeam_graphic

Джонатан Болас и Эндрю Джойс пришли из стартапа uBeam, который работает по беспроводной зарядке техники через ультразвуковые волны, которые преобразуются в электричество для зарядки электронных устройств. Вопросы о жизнеспособности технологии uBeam все еще остаются на повестке дня.

Учитывая это, некоторые инженеры ищут другие возможности трудоустройства и их выбор падает на Apple, которая в последнее время проявляет активный интерес к беспроводной зарядке.

Apple подала различные патенты, относящиеся к беспроводной зарядке в прошлом, но по-прежнему слаба реализация этих патентов в своих продуктах.

Слухи о внедрении беспроводной зарядки в этом году в iPhone 7 существуют, но возможно в этом году все и останется на уровне слухов. А вот в 2017 году мы увидим уже полноценную беспроводную зарядку в iPhone 7S.

Загрузка ...
iapplenews.ru