Adguard предлагает новые уровни защиты браузеров

Реклама в интернете заставила нас по-новому взглянуть на вопрос защищенности пользователя от излишней, напрямую невостребованной им информации. Первой реакцией стали различные adblock-расширения, удаляющие рекламные элементы со страниц браузеров…

Изначально этим занималось множество любителей, но со временем выделились определенные лидеры этого сегмента. Ими небезосновательно можно считать adblock opera и его несколько более совершенную версию — adblock plus opera.

Поскольку количество браузеров начало возрастать, появилась потребность в abp-плагинах и для них. Реакция разработчиков не заставила долго ждать: адблок гугл хром начал свою деятельность на одном из самых новых обозревателей, а adblock plus firefox защитил старожила браузерного мира.

Компания Adguard быстро присоединилась к сообществу ad block-разработчиков, внеся свои коррективы в сам подход к защите пользователя. Созданные ею ад блокер, отдельно для каждого из браузеров, получил намного более широкий функционал, чем его ад блок-аналоги других производителей.

Защита для браузера от спама и рекламы теперь включает несколько уровней, каждому из которых вменены свои задачи.

Антибаннер

Эта часть работает по схожему принципу с adblock chrome. Из кода страниц вырезаются рекламные элементы всех разновидностей. Но, в отличие от своих аналогов, Адгард проводит эту операции намного аккуратнее. Характерных мигающих фреймов или пустых участков больше не наблюдается. Дизайн страницы сбалансирован и приятен для взгляда пользователя.

Защита от всплывающих окон и рекламы, проводимая плагином Адгард, имеет и другие особенности. Они касаются отношения к контекстным объявлениям, внедряемым поисковыми системами в результаты поиска. Часто такая информация пользователю очень даже полезна. Поэтому сам Адгард не спешит от нее избавиться. Особенно это полезно в контексте поиска товаров и услуг. Объявления интернет-магазинов иногда помогают легче сориентироваться в результатах.

Но, уважая право пользователей на жизнь полнотью без рекламы, эта возможность является опциональной. Ее легко отключить, запретив тем самым абсолютно все рекламные проявления в интернете.

В отличие от пользователей адблок для оперы, сторонники Адгард имеют возможность самолично решать, какая реклама для них полезна, а какой они не доверяют. Для этих целей имеется специальный белый список доверенных ресурсов. Он предельно аккуратно создается разработчиками приложения. Пользователь в праве вносить в него свои коррективы, удаляя ненужные ему ресурсы и добавляя свои, реклама которых ему помогает в деятельности.

Позволяя пользователю отключить в opera рекламу, Адгард учитывает и ситуации, когда просмотр объявлений – насущная необходимость при некоторых видах деятельности. Для таких случаев предусмотрено отключение защиты на выбранных пользователем ресурсах. Доступно это на отдельно взятых страницах или же целых доменах.

Антифишинг

Ни одна программа от рекламы в хроме не занималась раньше защитой от фишинговых ресурсов. Адгард же осуществляет такую деятельность автоматически. При попытке посещения опасного сайта, переход по веб-адресу блокируется, что явно недоступно adblock firefox. Нет такой функции и в других расширениях, отличных от Адгард.

Кроме блокировки переходов на опасные сайты, следит Адгард и за загружаемыми файлами. Если их содержимое представляет опасность для пользователя и его компьютера, загрузка прекращается.

Родительский контроль

Еще одна полезная особенность Адгард, которой лишен адблок для мазилы, ровно, как и плагины остальных обозревателей, разработанные конкурентами. Безопасность детей при серфинге по интернету теперь в руках любого пользователя, воспользовавшегося разработкой Adguard.

Чтобы обеспечить вышеописанную безопасность и защиту, пользователю достаточно самолично скачать adblock , разработанный компанией Adguard, для своего обозревателя и наслаждаться интернетом без надоедливой рекламы.

Загрузка ...
iapplenews.ru