Apple работает над тонким и ярким дисплеем в секретной тайваньской лаборатории

Apple открыла секретную лабораторию на севере Тайваня в начале этого года для разработки еще более тонких, легких и ярких дисплеев будущих своих устройств, это следует из нового доклада от Bloomberg. Apple также вербует таланты от местного производителя дисплеев AU Optronics Corp. и Qualcomm для работы на своем новом заводе.

Новые дисплеи Apple

Объект который принадлежал компании Qualcomm, до сих пор работает и в настоящее время там трудятся 50 сотрудников. Apple разместили два объявления о вакансиях для нового тайваньского завода на своей странице Вакансии. Обе вакансии требуют опыта работы с дисплейными технологиями.

Агенство Bloomberg подтверждает что завод работает от Apple, отметив, что логотип Apple размешен в ресепшене и работники носили Apple ID значки. Тем не менее, в Apple эту информацию опровергает.

На прошлой неделе сообщалось, что компания Japan Display планирует начать массовое производство OLED-дисплеев для будущих iPhone весной 2018 года.

В прошлом месяце, аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо говорил, что Apple не перейти на OLED дисплеи в течение ближайших трех лет.

Этот шаг позволит компании Apple уменьшить свою зависимость от поставщиков, таких как Sharp, LG, Samsung и Japan Display. Apple имеет долгую историю исследования и разработки собственных компонентов в своей компании, а затем отдает на аутсорсинг их производство, например в Foxconn.

Загрузка ...
iapplenews.ru