Разговорник туриста: русско-испанский вариант

Если на морях и в песках отдыхать порядком надоело, стоит обратить свое внимание на поездки в Европу. Правда, ваш английский может и не помочь: европейцы в основном говорят только на своем языке. Особенно сложно в Испании — там ни английского, ни русского, почти никто не знает.

Тем не менее, в качестве небольшого спасителя вы можете взять с собой приложение «Разговорник туриста», выбрав вариант «Русско-испанский»: у разработчика есть несколько разных вариантов, поэтому будьте внимательны и загрузите именно тот, который будет полезным в путешествие в конкретную страну.

IMG_1212 IMG_1208

Приложение выглядит достаточно просто, но главное — понятно. Все слова, вопросы и предложения разбиты по категориям, которые будут полезны людям в живом общение. К примеру, здесь есть категории «Приветствие», «Деньги» или «Отель». Таким образом, в одном месте подобраны фразы под конкретную ситуацию. В отличие от книги-разговорника, здесь все гораздо проще, а главное, быстрее с навигацией.

Отдельно стоит отметить вкладку «Азы». Здесь собраны все простые слова и высказывания, которые человек чаще всего использует в простой речи (Да, нет, спасибо и т.д.) или при первой встречи с другими людьми. Собрано их не так много, поэтому выучить все и потренироваться в произношении можно даже в самолете. А в дороге с аэропорта в город поможет вкладка «В городе». Одним словом, все рядом. Даже собраны сленговые высказывания.

IMG_1209 IMG_1213

Есть и стандартные наборы простых слов. В отдельных вкладках спрятаны цвета, цифры, время, а также даты. Удобно, поскольку нет необходимости искать эти слова отдельно. Поверьте, будет весьма полезно в ресторанах и магазинах, а также при изучении билета со временем обратного вылета.

Главная же фишка приложения — произношение. «Разговорник» дает не только сами слова, но и представляет их транскрипцию в купе правильным вариантом их выговора. Профессиональный испанский диктор (он коренной испанец) четко выговаривает как отдельные слова, так и целые предложения. Сразу отметим, что для правильного выговора нужно будет потренироваться. В противном случае, выговор могут не совсем понять. Поэтому в том же самолете (а лучше наперед) стоит использовать голосовые возможности приложения на полную.

IMG_1210 IMG_1211

В другой стране важнее всего иметь все слова и фразы под рукой в любой момент. В этом, собственно, большой плюс «Разговорник туриста». Смартфон всегда с вами, а быстрая навигация (чего нет в печатной книге), позволит оперативно найти нужные слова. К тому же, здесь есть поиск по словам и фразам, что ускорит процесс. Не бойтесь открывать мир, а «Разговорник туриста» вам в этом поможет.

Цена: 169 рублей.

Загрузить в App Store: Русско-Испанский разговорник туриста

Загрузка ...
iapplenews.ru