Новый патент от Apple получил название «Стол с электрическими портами»

Apple недавно стала оснащать свои магазины передовыми столами, которые позволяют скрывать порты питания и передачи данных простым жестом руки. 

14929-10833-Screen-Shot-2015-11-12-at-91031-AM-l

 

Новый патент относится к собственным столам розничного магазина Apple Store, где располагаются продукты Apple. И некоторые из таких столов умеют скрывать порты питания и передачи данных от посторонних глаз. При необходимости, работник магазина может получить эти порты с помощью определенного жеста руки, подающий сигнал специальному датчику.

Сигналы, используемые для включения датчика может включать в себя жеста движения, приближения, отпечатки пальцев. Предлагаемое изобретение получило название «Стол с электрическими портами.»

Заявка на патент представляет особый интерес, поскольку Apple, уже использует эту технологию в некоторых из своих розничных магазинах. Как видно на видео ниже из Apple Store в Брюсселе, простое движение руки вызывает трансформацию на столе, обнажая скрытые порты.

Скрытые порты позволяют более качественно организовывать пространство на столе. После того, как порты больше не требуется, поверхность, содержащая их можно легко вернуться обратно на место, используя тот же сигнал.

Apple говорит, что концепция может быть использована и в других ситуациях, требующих использование портов, будь-то стол, временное рабочее место или мобильный киоск.

Загрузка ...
iapplenews.ru