Обзор 27″ iMac 5k 2015 года

Подпишись на YouTube канал iApplenews

27″ iMac 5K больше не в новинку, но модель 2015 года создана, чтобы удовлетворить потребности большинства пользователей Mac. 

Дисплей

Центральное место в компьютере, это конечно же его 5120 x 2880 пикселей дисплей, который, как и в прошлом году 5K iMac является невероятно четким. Во многих отношениях, технология отображения Apple не изменилась — картинки яркие и сочные, с глубоким черным цветом, высоким контрастом и широким углом обзора.

14851-10719-imac2015-4-l

Трудно переоценить значение 5K. Помимо создания красочных изображений и четкого текста, это возможность запускать несколько приложений одновременно, не чувствуя при этом тесноты для пространства. Apple, по-прежнему опережает большинство производителей ПК в этом отношении, так как другие подобные моно компьютеры обычно не превышают размер дисплея Quad HD (2560 x 1440 пикселей). В настоящее время, люди, которые желают 4К дисплей или лучше, без отдельного монитора, естественно, могут смотреть в сторону Apple.

Существует одно обновление в этом году, которым является поддержка цветовой гаммы P3. Это говорит о 25% больше цветности, в сравнении со стандартной гаммы цветов sRGB. Это особенно важно для людей, желающих сделать профессиональные фото, видео или иллюстрации. И конечно же, мы никогда не видели такого хорошего цвета на дисплее потребительского уровня.

Дизайн

Дизайн системы, по существу, не отличается от 2014 года. Это по-прежнему ультратонкий, всего 5 миллиметров по краям, хотя и с большим выступом на задней части корпус.

14851-10717-imac2015-3-l

В 2015 году iMac по-прежнему стильный и практичный, даже если боковые порты сделают более легкими для подключения периферийных устройств, и было бы неплохо, если бы Apple, придумал способ доступа для ремонта и модернизации системы.

Внизу динамики обеспечивают громкий и четкий звук для музыки, игр и видео. Меломаном же, конечно, нужны будут специальные колонки или наушники, особенно ради баса.

14851-10715-imac2015-2-l

Производительность

Тесты проводились на базовой конфигурации в 1799$, оснащенный 3,2-гигагерца четырехъядерным процессором Core i5 на базе платформы Intel Skylake, способного в режиме Turbo повысить частоту до 3,6 гигагерца. Компьютер также шел с 8 гигабайтами оперативной памяти, жестким диском в 1 терабайт, 7200 оборотов в минуту, и видеокартой AMD Radeon R9 M380 с 2 гигабайтами видеопамяти.

В целом система оказалась более чем способна при обработке повседневных задач, например, спокойно давая работать в Chrome, Pages, Spotify, и  одновременно с Chrome, имеющие несколько вкладок браузера с открытым 4K видео из YouTube. Также iMac 5k 2015 без проблем справиться с такой игрой, как Limbo на полной скорости, без «залипания» кадров.

Но игры, как Grand Theft Auto V в Boot Camp, вероятно, приведут систему на колени. Понятное дело, iMac никогда и не претендовал на игровую систему.

Тест Geekbench дал 3569 очков, что не намного лучше, чем MacBook Pro 2013 года, с 2,4 гигагерц Core i7.

Disk Speed Test Blackmagic показали практически равные скорости чтения и записи, 200,1 и 197,6 мегабайт в секунду соответственно. Это значительно ниже производительности вариантов с SSD и Fusion Drive диском.

14851-10722-DiskSpeedTest-l

Замечания

Если и есть проблема в iMac, то это касается ее некоторых элементов, которые кажутся устаревшими, по крайней мере на будущее. Например, 8-гигабайтная  память начинает чувствовать себя неуверенной в данной системе или  же 4 USB 3.0 порта и два Thunderbolt 2 разъема. Нет никаких USB-C в ближайшем поле зрения. Это кажется очень странным, учитывая, как много внимания Apple уделяет стандарту USB-C, когда он объявлял о 12-дюймовом Retina MacBook.

Выводы

Философия компании Apple в этом году может сведена к клише «если не сломано, не исправлять». Процессоры на платформе Skylake и графика лучше аппаратной, по крайней мере, позволяют держать iMac актуальными, и люди незнакомые с платформой Mac могут быть счастливыми, в основном из-за невероятного дисплея. Эффект может уменьшиться, если они захотят, например, запустить AutoCAD или последнюю Call of Duty, на этот счет, ПК или Mac Pro, возможно, будет лучшим вариантом.

Apple, не пытайтесь сделать значительные скачки в этом году. По-прежнему есть место для настольных ПК в линейке Mac, но Apple, должны доказать, что они могут быть передовыми, как и любой ПК или MacBook, если они хотят привлечь новых покупателей. Это не обязательно должно означать слово «тоньше».

А это наш обзор видео на модель iMac 21.5 конца 2013 года. Приятного просмотра!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru