СalcBook — подсчет строительных материалов

Приложение, которое решает проблему нехватки строительных материалов.

Как известно, страшнее всего на стройки или ремонте тот момент, когда приходит понимание: купили недостаточно строительных материалов. Ведь это именно тот случай, когда лучше больше, чем меньше: вдруг кто разберет нужный оттенок краски или выкупит всю партию необходимой вам плитки.

IMG_0986 IMG_0987
Чтобы не оказаться в такой ситуации, необходимо учитывать всю информацию, собрав и организовав ее в одном месте. Очевидно, что таким местом мог бы стать блокнот, но этого недостаточно: там сложно будет считать и все данные будут постоянно теряться. Более полезный вариант — приложение СalcBook. Его особенность в том, что задав параметры своей квартиры, можно сразу накладывать на них расчеты по закупке строительных материалов. Как это работает, расскажем ниже.

IMG_0997 IMG_0994

Для начале необходимо в главном меню выбрать раздел “Проекты”. Проекты — это объекты, над которыми вы будете работать. К примеру, это может быть квартира, дом, а у прораба — сразу десяток разных квартир. Создав проект, необходимо указать число комнат, а также их точные размеры. Здесь нельзя забывать и об окнах/дверях и указывать их параметры тоже. Заполнив всю информацию, обязательно ее сохранить, нажав кнопку “Сохранить” в верхнем правом углу.

IMG_0995 IMG_0998

На самом деле, это очень важный момент: создав себе объект со всеми данными по комнатам, у вас в одном месте будет вся важная информация и оперативный доступ к ней. Это очень удобно во время ремонта или при подготовке к нему.

Далее отправляемся в раздел “Основные”, где располагаются все виды строительных материалов. Выбираем нужный нам материал и начинаем задавать нужные параметры, которые касаются типа материала. Если это заливка пола — высота заливки, если плитка — площадь одной штуки. Далее это все необходимо наложить на общую площадь какого-то объекта. И здесь нам пригодиться то, чем мы занимались раньше — параметры помещения. В два клика мы добавляем, к примеру, пол в ванной комнате и в одно мгновение система рассчитывает, сколько плитки размеров 20 на 20 см необходимо для пола в 6 м кв.

IMG_0992IMG_0991

Все, что остается пользователю — лишь указать стоимость плитки и система сама укажет, какую сумму подготавливать для похода в магазин. Более того, в случае необходимости здесь есть встроенный калькулятор для оперативного подсчета данных. И если вы подумаете, что калькулятор есть и у самого iPhone, то сильно недооцените СalcBook: большой плюс встроенного вариант в том, что он записывает сверху все цифры и вы не потеряете их из памяти. Очень удобно.

Говорить о стиле здесь незачем — это приложение под конкретные задачи и должно минимум отвлекать от их решения. Это у СalcBook получается действительно хорошо. К тому же, приложение занимает совсем мало места (всего 11 мб) и его можно использовать уже даже для того, чтобы хранить параметры своего жилья в одном месте.

Цена: 169 рублей:
Загрузить в App Store: СalcBook

 

Загрузка ...
iapplenews.ru