У Apple проблемы со стоимостью акций

Подпишись на YouTube канал iApplenews

На момент публикации заметки стоимость одной акции составляла $103. 

Для сравнения, еще в начале лета стоимость одной акции превышала $130 за штуку. И Apple уверено двигалась к показателю в $150 за штуку, но потом резко наступил обвал. В результате, компания потеряла почти $150 млрд в капитализации и если в начале лета компанию оценивали в $730 млрд, то сейчас — лишь $591 млрд. И это с учетом того, что 24 августа стоимость акций упала ниже $100 — до $94 за штуку.

Причина резкого падения — черный понедельник 24 августа. Рынки по всему миру начали активно падать, что не могло не зацепить и Apple. Акции обвалились со $115 до $95 за штуку, и отыграли лишь половину — до $103 за штуку. Пока стоимость котировок возвращается к прежним показателям довольно медленно.

А вот это уже связано с плохой экономикой Китая, который на сегодняшний день приносит Apple четвертую часть всех денег. Эксперты уверены, что это негативно отразиться на продажах будущих флагманских моделях iPhone и, как результат, не даст возможность Apple вновь нарастить доход. Тим Кук с подобными утверждениями не уверен, но переломить негативную тенденцию пока не удается.

 


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru