iPod touch — одно из самых безопасных средств для общения

Такого мнения придерживается Джозеф Кокс, журналист и редактор издания Wired. 

В своей колонке Кокс отметил, что именно плеер iPod touch на сегодняшний день является самым безопасным и самым доступным средством для общения. Во-первых, плеер не имеет сетевого чипа, а значит его достаточно трудно отследить. Во-вторых, для его покупки нет необходимости в документах или подписании контракта, как это часто бывает с мобильными телефонами. В-третьих, при наличии Wi-Fi устройство прекрасно звонит и отправляет сообщения.

Еще один важный плюс — экосистема iOS. Казалось бы, что это не слишком важно. Но Кокс правильно утверждает, что благодаря высокой популярности iOS, пользователь получает одну из самых безопасных операционных систем, которые постоянно обновляются и улучшаются. А значит, можно не сильно переживать о безопасности. Только вот iCloud стоит заранее отключить.

В итоге, iPod touch идеально подходит для преступников и даже террористов (слова Кокса — автор), которые не желают светиться. Правда, автор заметки в конце уточняет, что от серьезных агентов, вроде ЦРУ, iPod touch конечно же не спасет. Но это все же лучше, нежели смартфон.

 


 

Загрузка ...
iapplenews.ru