Почему инвесторы не довольны квартальным отчетом Apple

После оглашения результатов за третий финансовый квартал стоимость акций компании Apple упала на 7%. В чем причина?

Все дело в том, что от Apple ожидали большего. За несколько дней до проведения пресс-конференции в сети начала появляться информация, что Apple продала свыше 50 млн iPhone. На деле же оказалось, что компания сумела реализовать только 47.5 млн устройств, что все равно больше показателя за тот же квартал в прошлом году, но не так хорошо, как требовалось.

При этом, акционеры остались недовольны большой зависимостью Apple от того самого iPhone. Как известно, более 60% всех доходов компания получает от продажи смартфонов. И если что-то пойдет не так, доходы компании могут резко и сильно просесть.

Также акционеры опасаются большой зависимости и от рынка Китая. Сейчас он занимается второй место по глобальной прибыли компании, уступая лишь Америке: $13 млрд против $20 млрд. Тем не менее, Китай уже обошел Европу и всю остальную Азию.

В добавок, мы продолжаем наблюдать падение продаж iPad и iPod, в то время, как продажи Apple Watch компания не раскрывает. А, как известно, подобные схемы акционерам ни одной компании не нравятся.

В результате, за день капитализация Apple cнизилась на $60 млрд.

 


 

 

Загрузка ...
iapplenews.ru