Стоимость подписки на Apple Music в России составит 169 рублей

Представленный на WWDC`15 музыкальный сервис активно готовят к выводу на мировой рынок. Одной из первых стран станет и Россия.

Как известно, цены на контент в России и США часто отличаются. К примеру, стоимость приложений индексируется, а вот музыки — нет. Одна композиция сегодня в РФ стоит порядка 30 центов, а весь альбом можно приобрести по цене песни в США. В связи с этим не стоит ожидать, что будет индексироваться и цена на подписку для Apple Music.

Как известно, цена подписки на сервис в США составит $9.99 в месяц. В России же стоимость такой подписки может составить 169 рублей. Такой информацией с газетой Ведомости поделился близкий к музыкальной индустрии в источник.

Для сравнения, отечественный сервис Яндекс.Музыка в месяц съедает 149 рублей, тогда как Google Play Music — целых 189 рублей. Правда, в отличие от всех своих конкурентов, Apple предлагает встроенный инструмент и всемирное радио 24/7, а не просто набор музыкальных композиций. А по цене в $2.5 — выглядит весьма привлекательно.

 


 

Загрузка ...
iapplenews.ru