Apple будет бороться с бесплатным стримингом музыки

Портал The Verge получил интересные сведения об Apple, которые показывают компанию не с лучшей стороны.

По словам анонимного источника, руководство компании Apple ведет активный диалог с представителями музыкальных лейблов с целью запретить распространение в сети сервисов стираного музыки, которые работают на бесплатной основе. Таким, к примеру, является Spotify, один из самых успешных проектов в этом направлении.

Напомним, Spotify дает возможность слушать музыку бесплатно, но при этом пользователь также получает порцию рекламы. При покупке premium-аккаунта, реклама исчезает. В Apple пытаются сделать все, чтобы у Spotify и других подобных сервисах были исключительно платные возможности.

Это поставит в один ряд текущие стримнговые сервисы с тем, что Apple планирует представить уже на WWDC`15. Источник The Verge сообщает, что за счет этого в компании вовсю пытаются вернуть себе лидерство на рынке музыки, которое Apple теряет несколько последних лет.

Более того, Apple не просто требует сделать подобное, а даже предлагает лейблам денежную компенсацию. Судя по всему, собственный iTunes Radio после этого также убьют.

Есть мнение, что подобные действия незаконны. В американской прессе уже появилась информация, что правоохранительные органы взялись расследовать это дело.

 


 

Загрузка ...
iapplenews.ru