CEO «Связной»: Почему в России нет iPhone по $199

Глава компании “Связной” Майкл Тач пояснил, почему в России нет возможности приобрести смартфон по контракту с оператором.

После резкого роста цен на технику Apple в России многие вновь заговорили об отсутствии возможности приобрести iPhone по субсидированной модели. К примеру, в США можно взять за $199, подписав на два года контракт с оператором.

В России такой модели нет одной простой причине — слишком низкая стоимость обслуживания абонентов. Средний россиянин тратит на в месяц порядка $5-10 в месяц на связь. Для сравнения, этот же ценник у американца будет в 5-7 раз выше — около $60 в месяц. При подключении контракта на два года, оператор получит порядка $1.500 и сможет легко отбить свои затраты + получить лояльного пользователя.

В России за два года оператор не сможет отбить своих затрат, а значит, делать подобное ему не выгодно. А платить по 3 тысячи рублей в месяц могут позволить те, кому субсидированная модель покупки iPhone не нужна.

Более того, большая часть купленных в России смартфонов — это устройства самой низкой ценовой категории, стоимостью несколько тысяч рублей. iPhone покупает малая доля населения, а это значит, что операторам попросту не выгодно разрабатывать направление.

 


 

Загрузка ...
iapplenews.ru