Компания Amazon запускает площадку для корпоративных клиентов

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Компания Amazon, которая по итогам первого квартала 2014 года вновь ушла в минус, ищет новые пути для заработка.

Лучшим вариантом для этого Джефф Безос видит работу с корпоративным рынком, под который было специально запущено платформу Amazon Business. При ее подключение, покупатели смогут получать скидки и специальные цены при покупке больших оптовых партий товара. Также речь идет о бесплатной доставке товара и специальных условиях обслуживания.

Для Amazon это важный рынок, так как направление b2b активно развивается в США. И, что самое интересное, там Amazon не может чувствовать себя смело из-за огромной конкуренции. Площадка Amazon Business позволит компании стать “полезным посредником”, что может трансформироваться в дополнительный доход.

re:Store

Искать дополнительных доход на корпоративном рынке взялась и Apple. В сотрудничестве с IBM, компания запустила отдельный проект Mobile First и уже представила более 20 приложений для бизнеса. В будущем их количество достигнет сотни.

Напомним, ранее Безосу довелось закрыть один из своих самых амбициозных проектов — смартфонов Amazon Fire Phone. Это было вызвано слабыми продажами и принесло компании около $900 млн убытков.

 


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru