Apple платит самые низкие арендные ставки

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Согласно исследованиям агентства Green Street Advisor, компания Apple платит самые низкие ставки за аренду для своих магазинов Apple Store.

На этот шаг владельцы торговых центров идут сознательно. Все дело в том, что магазины Apple Store привлекают невероятно много народу и превращают сам торговый центр в достаточно популярное место среди покупателей. Особенно остро это ощущается во время запуска новых продуктов, когда люди толпами ломятся в магазины за новинками.

Apple и ее Apple Store превращаются в якорных арендаторов и пользуются за счет этого привилегиями в виде скидок на аренду. Из-за этого платежи по арендным ставкам компании в разы меньше того, что платят другие владельцы магазинов.

re:Store

По словам Тима Кука только за последние три месяца 453 магазина компании посетило более 120 млн человек. Невероятное количество. По статистике 2012 года каждый квадратный метр Apple Store приносил $6.000, а топовые локации и все $10.000. Это в разы больше любых других магазинов.

Теперь торговые центры сражаются за то, чтобы новый Apple Store открывали именно в них. Это как с магазинами компании Inditex (Zara, Pull & Bear и т.д.): торговые центры даже сами ремонт делают, дабы их заполучить.

 


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru