Apple представила полностью новый компьютер

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Он получил название MacBook и действительно поражает с первой секунды.

Как и ожидалось, компьютер получил новый дизайн. Полноразмерная клавиатура, новый трекпад, 12-дюймовый экран Retina. Да, стоит отметить, что это не новый Air, а полностью новая версия компьютера. Отсюда и названием — MacBook. Компьютер невероятно тонкий, весит всего 900 грамм. Без преувеличений, это одно из лучших творений Apple. К тому же, впервые в трех цветах.

Экран и габариты

Дисплей получил разрешение 2304 на 1440 точек, ppi — 226. Из слов Фила Шиллера следует, что это самый тонкий Retina-дисплей, который компания когда-либо делала. Соотношение сторон 16:10.

1

На данный момент это самый тонкий компьютер Apple. В самом толстом месте — 13.1 мм. В самом толстом — всего 3.5 мм. Если учесть вес в 920 грамм — устройство практически невесомо. Это подтвердили и журналисты, которым после презентации удалось поработать с новым MacBook.

Клавиатура и трекпад

Благодаря технологии “бабочка” клавиатурный модуль удалось уменьшить в размерах на 40%, но при этом сами кнопки стали больше и лучше нажимаются. Также внутри расположилась новая система подсветки клавиш. Ее особенность в том, что специальный светодиод подведен под каждую отдельную клавишу: свет больше не будет отсвечивать под всеми кнопками.

2

Новый трекпад был выполнен по технологии Force Touch. Ее особенность в том, что она полностью превращает рабочую панель в одну единую кнопку: трекпад понимает силу нажатия. Например, нажав легонько, пользователь активирует 2x перемотку в плеере, нажав сильнее — уже 4x. Выглядит очень круто.

Железо

re:Store

Внутри нового MacBook — двухъядерный процессор нового поколения Intel Core M. По словам Фила Шиллера, это самый энергоэффективный процессор на рынке, он практически не выделяет тепла. За счет этого компании удалось избавиться от кулера для охлаждения устройства. За счет последнего, а также обновления всех компонентов, конструкция материнской платы стала меньше на 67%, в сравнении с 11-дюймовым MacBook Air.

3

Вариантов частоты процессоров несколько — от 1.1 до 1.3 Ггц. Казалось бы, что для компьютера это слишком мало, но если учесть габариты устройства становится ясно, что Final Cut Pro X запускать на нем никто не будет. Оперативная память в двух вариантах — 8 и 16 Гб. Приятно удивил SSD — на 256 и 512 Гб.

Внутри графический чип Intel HD Graphics 5300. Многие уже обратили внимание на то, что графика действительно слабенькая. Компьютер получился полностью неигровым, чему в доказательство и отсутствие порта для мыши.

А вот батарея приятно порадовала. До результатов большо 13-дюймового MacBook Air не дотягивает, но 9-10 часов компьютер будет работать. Отличный результат для столь компактного решения.

Никаких портов

В MacBook нет ни одного привычного нам порта, кроме разъема для наушников. Все остальное убрали и заменили его USB Type-C. Разъем нового поколения, который способен заменить сразу 5 других выходов. Замена была сделала для того, чтобы устройство получилось максимально тонким: стандартный USB имеет размер 14 мм, тогда как Type-C — только 8.3 мм.

4

Несомненно, что это будущее, но пока все еще слишком далекое. Например, пользователь не может заряжать iPhone через USB и сам компьютер одновременно. Очевидно, что к новому компьютеру будет трудно подключить внешний экран, флешку и мышку. Прощай Dota.

Цены и дата выхода

В продаже компьютер появится уже 10 апреля. В том числе и в России. На данный момент доступно два варианта за 99.990 и 122.990 рублей. В США компьютер стоит $1299 и $1599.

Перед тем, как бросать в компьютер помидоры и высказывать всю злость — внимательно посмотрите на ценник Retina MacBook Pro: он также стоит $1299. Apple предоставила выбор каждому: либо мощная лошадка для работы с 8 портами, либо компьютер будущего, где нет места лишнему.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru