Карл Айкан: стоимость Apple должна быть выше миллиарда

Подпишись на YouTube канал iApplenews

На днях стоимость Apple выросла до рекордных показателей в $700 млрд. Это рекорд на фондовом рынке США.

На данный момент стоимость Apple уже превышает $730 млрд, а стоимость одной акции достигла отметки в $126 за штуку. К тому же, около месяца тому назад Apple удалось установить еще один рекордный показатель: чистый доход компании составил $18 млрд за квартал. Компании удается все чаще удивлять инвесторов и акционеров приятными финансовыми показателями, но к акциям Apple все относятся с большой осторожностью. Это негативно сказывается на скорости роста стоимости акций.

Так считает один из главных инвесторов Apple Карл Айкан, который является едва ли не крупнейшим частным инвестором Apple. По его словам, Apple весьма недооценена, несмотря на высокие финансовые показатели. Айкан ставит на то, что каждая акция должна стоить как минимум на сотню долларов больше — около $220 за штуку. Если прогноз “акулы” с Уолл Стрит станет явью, стоимость компании достигнет $1.3 трлн, а Apple будет первой компанией, которая сумеет официальной перескочить заветную планку.

re:Store

На данный момент у Айкана 53 млн акций Apple, что равно более чем $6.6 млрд. Стоит отметить, что пакет был куплен более года тому назад, когда он оценивался еще в $2 млрд. К тому же, только за последний год на дивидендах инвестор сумел получить дополнительные $100 млн. Вера Айкана в Apple позволила ему неплохо заработать.

 


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru