Apple снова зарабатывает больше других на рынке смартфонов и планшетов

Одно из преимуществ Apple в том, что у компании достаточно большая наценка на свои продукты. В связи с этим, даже продавая меньшее количество устройств, Купертино удается зарабатывать огромное количество денег.

Причем, уже который год Apple остается лидером по получению выручки на рынке смартфонов и планшетов. К примеру, даже в период 2013-2014 гг., когда компания Samsung была на коне, Apple удавалось зарабатывать порядка 53% всех денег. Но во второй половник 2014 года уверенные позиции южнокорейской компании начали падать и Apple вновь серьезно вырвалась в лидеры. Да так, что это просто неприлично.

Аналитики провели исследование рынка, в ходе которого удалось выяснить: на рынке смартфонов и планшетов за последний квартал Apple заработала 93% всех денег. Это значит, что на остальные 7% пришлась выручка всех крупных корпораций, вроде Samsung, Lenovo, Xiaomi, LG, Sony, HTC, Google, Microsoft и Amazon. Более того, если смотреть на весь 2014 год, то по итогам 12 месяцев компания собрала 79% всех денег с рынка. По сети уже прокатилась шутка, что если бы с продажи не сняли iPhone 4S — результат был бы выше.

Эти цифры прямо указывают на один факт: важно не просто продавать смартфоны — важно на этом уметь зарабатывать. Apple тратит на один iPhone порядка $200, еще около $80 — это все дополнительные расходы: логистика, реклама, оплата труда. Остальное — в копилку компании. При средней стоимости смартфона в $687 — выручка впечатляющая.

Загрузка ...
iapplenews.ru