Apple продала столько же смартфонов, сколько и Samsung

Подпишись на YouTube канал iApplenews

В след за Apple свой квартальный отчет опубликовала компания Samsung. Руководство осталось недовольно.

Начнем с того, что компания Samsung продает невероятное количество самых разных товаров. Говоря о доходах, мы имеем ввиду и продажи смартфонов, и пылесосов, и компонентов для мобильных устройств. Я где-то слышал, что Samsung даже поставляет оборудование для военных кораблей…

Весь 2014 год выдался для компании непростым. За 12 месяцев Samsung заработала $190.5 млрд, хотя еще год тому назад доход составляла $212.2 млрд. Сократились и доходы за четвертый квартал с $54.75 в 2013 до $48.7 в 2014 году. Чистая выручка компании составляет $4.9 млрд.

Сокращение доходов прошло из-за резкого падения по мобильного подразделения — сразу на 64%. Падает и рынок телевизоров — на 14%. Немного сгладить падение удалось за счет продажи компонентов — рост на 24%.

re:Store

Всего за последние три месяца Samsung продала 74.5 млн смартфонов. Также, как и Apple. И это при том, что год тому назад Samsung за тот же квартал продала 86 млн устройств, а Apple — 51 млн. Очевидно и то, что на своих смартфонах Apple заработала гораздо больше денег. Для Samsung наступили сложные времена, особенно с учетом того, как быстро растут китайские компании Xiaomi и Lenovo.

 

Источник: sa

 


 

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru