Выбираем себе планшет!

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Своим быстрым развитием и массовой популярностью планшеты обязаны компании Apple. Именно они первыми приучили пользователей к этому удобному и компактному гаджету. Однако другие производители достаточно быстро подхватили новый тренд, и сегодня только ленивый не отметился очередным планшетом. Даже компания Nokia, после того, как Microsoft убрала их лого с новых смартфонов Lumia, выпустила первым делом планшет Nokia N1, а не новый мобильный телефон. Разберем же, что такое планшет, и какие они бывают.

Сегодня планшет является чем-то средним между смартфоном и ноутбуком. При этом, появляются модели телефонов, габаритами приближающиеся к планшетам, а у самих планшетов добавляется клавиатура, и отличия между ноутбуками сходят на «нет», особенно это касается устройств под управление Windows 8. Поэтому условно выделить планшет можно по диагонали его экрана, а не по функционалу. Планшетами определяют гаджеты с диагональю дисплея от 7 до 12 дюймов. Это первый критерий, который нужно учитывать при выборе девайся. От габаритов зависит мобильность планшета и удобство его использования. Вторым важным показателем является разрешение экрана. Чем оно выше, тем лучше качество изображения. А ведь планшет, в первую очередь, это устройство для передачи визуальной информации, поэтому плохая передача видеоизображения сделает пользование планшетом неприятным и даже вредным для ваших глаз. Разрешение, конечно же, зависит от диагонали экрана, но мы бы советовали вам рассматривать те устройства, которые, как минимум, поддерживают HD разрешение. К счастью, даже среди недорогих планшетов, таких огромное множество.

re:Store

Следующим критерием для выбора гаджета является операционная система, на которой он будет работать. На сегодняшний день имеется 3 крупнейших сегмента: устройства на iOS – это только iPad в различных конфигурациях; планшеты под управлением Android – наиболее массовый рынок, занимающий все ценовые диапазоны; и гаджеты на Windows 8 – максимально близкие по функционалу обычным компьютерам, благодаря использованию полноценной компьютерной операционной системы.

Что касается выбора цен на планшеты, то их находят в интернете. Каков выбор, можно взглянуть воочию, посетив Sravni.com. Заказать можно в одном из магазинов.

Ну и последнее, на что стоит обращать внимание, это аппаратная составляющая вашего будущего планшета. Это актуально для любого компьютерного устройства, чем мощнее железо, тем быстрее и стабильнее работает ваш гаджет. Старайтесь выбирать современные процессоры и объемы оперативной памяти, исходя из ваших целей и задач.

В целом, с этого стоит начинать свой выбор. Определитесь, для чего вам нужен планшет, и как вы собираетесь его использовать – насколько важна вам его мобильность. Если вам нужно портативное игровое устройство с мультимедийными функциями, мы бы посоветовали рассмотреть устройства от Apple. У них отличная автономность и большой выбор развлекательных приложений в маркете. Если же вам нужно что-то более близкое к компьютеру, поддерживающее запуск специфических программ, но которое легко переносить, то присмотритесь к планшетам под управлением Windows 8. При наличии клавиатуры они порой даже выигрывают в удобстве использования у ноутбуков. А отсоединив клавиатуру, вы получаете тонкое и эргономичное устройство, которое можно брать в дорогу. Устройства на Android являются золотой серединой. Да, вы не сможете запустить на них windows-приложения, но в Google Play есть огромное множество своих программ и игр, которые удовлетворят даже самого требовательного пользователя. К тому же, такие планшеты можно купить за очень маленькие деньги и получить свой первый опыт пользования подобным типом устройств.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru