Apple начала новые переговоры с лейблами

Портал Re/code сообщает, что компания Apple возобновила переговоры с лейблами и звукозаписывающими компаниями. Цель — снижение выплачиваемого роялти за каждую прослушиваемую пользователем песню.

Дело в том, что базовая подписка сервис потокового вещания музыки составляет порядка $10 в месяц и по словам представителей компании Apple, платить $120 в год для многих людей немного накладно. Это может быть одной из причин пиратства. С другой стороны, чем ниже будет стоимость, тем больше людей подпишется именно на платную подписку. Спонсировать за свой счет потенциал роста компании пока не могут.

beats_music_sentence_iphone_ipad_hero

Именно поэтому Apple начала новый этап переговоров с лейблами. В материале Re/code речь идет только о сервисе Beats Music, поскольку iTunes Radio бесплатный. Но если в переговорах удастся достичь успехов с Beats Music, то вполне вероятно, что все привилегии Apple затем попытается использовать и для своего сервиса, который пока выживает только за счет рекламы.

По информации Re/code, переговоры только начались и говорить о их скором завершение нельзя. Каждая сторона будет стоять на своем, а лейблы, как известно, всегда до последнего отстаивают свои финансовые интересы.

 


 

Загрузка ...
iapplenews.ru