Apple Pay — платежный сервис Apple

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Компания Apple оправдала надежды аналитиков и таки представила миру свою собственную платежную систему, которую скромно назвала Apple Pay.

Особенность технологии заключается в том, что для оплаты покупки человеку нужен лишь один из двух новых iPhone и специальный терминал в магазине или ресторане. Информация передается по каналу NFC, полностью защищена и надежно спрятана: даже в компании не знаю, сколько вы будете тратить денег.

Работать с другими iPhone система Apple Pay не будет, так как она зависит от наличия чипа NFC, а он есть лишь в новых моделях. По той же причине нельзя совершать оплату в тех магазинах, где нет новых терминалов. Пока система будет работать в крупнейших сетях по всей США, но по словам Эдди Кью, Apple со всех сил работает над тем, чтобы о необходимости доставать кошелек и вводить пин-коды забыли пользователи со всего мира.

Как в компании борются за безопасность данных?

10404-2619-7a3e8bb32f104cf9adb991e01c1dcc580357bca0_large_2x-l

 

re:Store

Во-первых, каждую сделку нужно подтверждать отпечатком пальца через Touch ID. Подставляем к терминалу смартфон, получаем запрос на скан, ждем 5 секунд и готово. Так как Touch ID является полностью автономной частью iPhone, живет в отдельной части процессоров А8, уже только этот момент будет достаточно сложно обойти.

Во-вторых, чтобы оплачивать покупки с iPhone, карту нужно добавить или взять уже существующую с аккаунта в iTunes. Во время добавления нужно сделать картину самой карты и пройти проверку через банк. Добавить чужую карту не получится.

Если iPhone украдут, блокировать карты не нужно. Будет достаточно лишь заблокировать сам iPhone. Оплатить покупки в любом случае никто не сможет. И не стоит боятся утечки данных через iCloud — Apple ничего никуда не отправляет, вся информация хранится только на iPhone.

10404-2620-21f1c9ef78735790bbb439a25e046b6eaeb3679d_large_2x-l

Большой плюс новой системы — оплата онлайн. Как известно, при оплате услуг или товаров с мобильного устройства, нужно постоянно вводить все данные. А порой из-за лени пойти в другую комнату за кошельком решение о покупке откладывается в долгий ящик. Теперь подобного не будет. После того, как информация один раз была введена в смартфон, система будет лишь подхватывать данные, а затем просить подтверждения.

По словам самого Тима Кука, это должно сделать не столько революцию в системе оплаты, сколько сильно упростить саму систему оплаты и сделать ее более простой. Модернизировать благодаря возможностям 21 века. Тормозить прогресс будет сложность внедрения. Замена тысяч терминалов на новые — далеко не самая простая задача для десятков тысяч компаний по всему миру. А еще нужно ведь учитывать и законодательство каждой страны, с которым юристам Apple нужно будет столкнуться. Что подсказывает, что история внедрением Apple Pay будет такой же длинной, как и с развитием Siri: идем вперед, но очень медленно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru