Скандал с iCloud: хакеры украли интимные фото звезд с их аккаунтов

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Подобная информация появилась несколько дней тому назад, но Apple только вчера официально опубликовала заявление о начале расследования.

Причина разрастания скандала связана с тем, что в социальных сетях начали появляется фотографии актрисы Дженнифер Лоуренс – звезды «Голодных игр». И все бы ничего, но все фото до одной носят личный, а порой и интимный характер: на Дженнифер почти нет одежды.

Затем оказалось, что у хакеров есть намного больше, чем несколько фотографий Дженнифер. Сразу в нескольких социальных сетях появилась информация о целом архиве фото и видео самых разных звезд, хотя ни одна из них и не пользуется такой большой популярностью, как Лоуренс. Тем не менее, скандал разразился нешуточный.

По утверждениям многих девушек, чьи фото попали в архив, отрицали свое присутствие на них. У других появились вопросы к Apple: фото были сделаны еще 2-3 года тому назад и давно удалены. Как получилось, что хакерам удалось к ним добраться? Со своей стороны Apple постаралась разобраться в этой ситуации.

re:Store

H0U0r87

Эксперты успели заверить: проблема не столько в iCloud, сколько в нежелание звезд работать над своей безопасностью. Подбор пароля для опытных хакеров не составил большого труда, особенно с учетом того, что они не отличались особой сложностью.

Хакеры выложили архив с фото в социальных сетях, найти его не трудно.

Напомним, ранее подобный скандал появился из-за фильма «Секс видео», но тогда компания Apple быстро все уладила.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru