Cам себе отпуск: планируем отдых с экрана iPhone

Подпишись на YouTube канал iApplenews

В России настоящий туристический коллапс. За два месяца закрылось 6 крупных компаний, десятки тысяч людей остались без своих денег и отдыха. Разные факторы кризиса сошлись в одно время, что и стало причиной для типичного совета властей: «отдыхайте дома».

Но отдыхать дома не всегда хочется. А лететь с другими фирмами опасно – закроется она во время отпуска и все приятные впечатления пропадут вместе с нервами. Как себя защитить от ситуации, когда оператор упадет, забрав с собой и желаемый отпуск? Мы собрали для несколько сервисов, которые помогут самостоятельно устроить свой отдых.

 

1. Билеты

avia

Приобрести билеты в любую точку мира можно с помощью отличных поисковиков билетов momondo.ru или aviasales.ru. Указав дату и необходимые точки вылета/прилета, каждый сервис подберет все возможные варианты по цене, времени вылета и деньгам, от разных авиакомпаний. Оплата происходит по банковской карте.

Есть также приложения Kayak с наличием клиентов для iOS и Android, где покупать билеты можно прямо с экрана смартфона. Momondo.ru покажет цены на неделю вперед и неделю назад, можно выбрать наиболее доступный вариант.

kayak-app

Если путешествие бюджетное, лучше всего использовать лоукостер WizzAir. Авиакомпания имеет свой клиент для iOS и Android, откуда удобно покупать билеты и дополнительные услуги, пусть пока только из Москвы в Будапешт.


 

2. Трансфер

В Лондон, Москве и Питере работает сервис Wheely. Машина вызывается прямо с мобильного телефона, оплата проходит исключительно по карте, единый тариф. Все это сводит необходимость общения с водителем к минимуму, также как и возможность быть обманутым: деньги автоматически списываются с карты по прибытию. В автопарке Wheely исключительно комфортные авто: Mercedes E и S класса, BMW 5 и 7 серии, для заказа возможен транспорт на 7 человек.

1-650x350

Еще один передовой сервис – такси Uber. Работает уже в 42 странах, охватывает десятки городов. Из-за желания быть впереди планеты всей, часто устанавливают цены ниже рыночных, поэтому добраться до отеля можно дешевле, нежели на местных такси. Все задачи можно выполнять через смартфон.

merceds-uber

Один из лучших сервисов – a2b.ru. Заказать машину наперед можно практически в любом городе. На выходе из самолета уже будет ждать водитель, держа табличку с именем в руке. Каждый водитель свободно говорит на английском, имеет презентабельный вид. Трансфер возможен на авто разного класса, от обычного седана Toyota до Mercedes S-класса. Все платежи фиксированные, о них пассажир уведомлен заранее. Работает круглосуточная поддержка.


 

 

3. Жилье

san-francisco-moves-closer-to-legalizing-airbnb-other-short-term-rentals

re:Store

Наиболее интересный вариант – сервис Airbnb. Он позволяет снять в аренду комнату, квартиру, яхту, замок иди домик на дереве. Здесь нет практически ничего невозможного с учетом вполне адекватных цен. К примеру, виллу у моря на Тенерифе можно арендовать за $150 сутки. Каталог предложений огромен, сервис работает в 190 странах по всему миру. В лучших традициях, все действия можно выполнять прямо с экрана мобильного устройства, есть клиенты для iOS и Android.

Более традиционные способы – сервисы для аренды отелей. Весьма известными и популярными являются Booking и Trip Advisor. Они имеют клиенты для популярных мобильных операционных систем и все заказы можно делать прямо со смартфона.


 

 

Как все не забыть?

Apple_PassbookallNov

Достаточно важный вопрос, когда речь идет сразу о нескольких сервисах. В iOS есть отличное приложение Passbook, которое собирает все заказы в одном месте и напоминает о них в тот момент, как приходит время. Помимо этого, каждый сервис работает с sms-оповещение, поэтому клиент всегда находится в курсе событий.


 

 

Как не потеряться?

2GIS-top

В App Store и Google Play есть масса приложение, которые предлагают пользователям офлайн-карты. К примеру, сервис 2Gis. Загрузив приложение на устройство, нужно добавить карту города, в котором будет проходить отдых. 2Gis представит полную сетку улиц, а также покажет важные места, вроде банкоматов, ресторанов, интересных мест и т.д. Также приложение позволяет прокладывать маршруты.


iPhone

Мы делаем ударением на том, что организации поездки одного iPhone будет вполне достаточно. Каждый из указанных сервисов имеет клиент для iOS, платить можно картой. Спланируйте поездку сами, без лишних посредников.


 

 

 

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru