Apple заказала рекордное количество компонентов для своих устройств

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Аналитики считают, что всему причина громадный спрос на iPhone 6, рядом с которым планируется и запуск iWatch.

Ранее сообщалось, что Apple заказала порядка 70-80 млн iPhone 6/6L, а также планирует продать за квартал до 15 млн iWatch и столько же планшетов iPad. И компания делает все, дабы устройства не стали дефицитом.

re:Store

В прошлом квартале компания Apple заказала компонентов к своим устройствам на $15.4 млрд. Подобный скачок наблюдается каждое лето, когда компания берется за производство новых устройств. Вместе с этим Apple дополнительно потратит $5.6 млрд на рекламу, исследования и разработки. Только R&D компании за последний год выросло с $425 млн до $1.6 млрд.

На рынке говорят, что подобные капитальные затраты не могут быть вызваны исключительно запуском одного-двух новых iPhone и iPad. Дело в том, что на рекламу этих устройств идет не так много денег, как и на разработку. А это значит, что Apple действительно работает над запуском абсолютного нового проекта — iWatch.

Впрочем, столь крупные траты для Apple не являются проблемой. На счетах компании $164 млрд: $137 млрд в разных уголках мира и еще $28 млрд в США. Каждый год чистый доход компании растет почти на два десятка миллиардов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru