Известна стоимость 4,7- и 5,5-дюймовых моделей iPhone 6

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Вслед за точными техническими характеристиками iPhone 6 стала известна и рекомендованная розничная стоимость нового яблочного флагмана. Её рассекретил испанский сотовый оператор Telefónica, который сейчас ведет переговоры с руководством Apple по поводу старта продаж нового смартфона в стране.

Если верить сотрудникам Telefónica, то в Испании стоимость iPhone 6 будет выше, чем ныне стоит iPhone 5s. Сейчас на 16-гигабайтную версию iPhone 5s на испанском рынке установлен ценник в районе 699 евро, а вот стоимость 4,7- и 5,5-дюймовых версий iPhone 6 с минимальным объёмом встроенной памяти стартует с отметки 750 и 950 евро соответственно. Чем обусловлено такое подорожание, не уточняется. Вполне возможно, что цены вырастет напрямую из-за увеличения диагонали сенсорного Retina-экрана. Также поговаривают и о появлении вместо закалённого покрытия Corning Gorilla Glass сапфирового стекла для защиты дисплея, производство которого также обходится в копеечку.

re:Store

iphone-6-5s-concept-side-by-side

Какова стоимость iPhone 6 будет на российском рынке, пока неизвестно. Но учитывая, что 16-гигабайтная модель iPhone 5s у нас стоит 29 990 рублей или 630 евро, то можно предположить, что цена нового флагмана будет чуть ниже, чем на европейском рынке.

[WIRED]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru