Мотивация болью — браслет Pavlok

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Маниш Сетхи никак не мог проснуться утром после звонка будильника. Для решения этой и других проблем со своей дисциплиной он создал браслет Pavlok.

Особенность браслета в том, что он бъет током своего владельца в случае невыполнения ранее поставленного задания. И речь здесь не только о подъеме каждое утро. Сформиров список задач на день, человек ставит его на отслеживание со стороны браслета. Например, нужно пройти 10.000 шагов в день до 21.00. Если в 20.00 еще только 2.000, Pavlok ударит током и напомнит, что нужно выполнять обещания самому себе.

Ставить задачи можно довольно разные, а помимо собственного отслеживания, создатели Pavlok добавили и социальный аспект. Цели можно делать публичными и выставлять на общее обозрение в Facebook. Если что-то не выполняется вовремя, друг может прислать «привет» в виде легкого удара током.

re:Store

pavlok2

По словам самого Маниш Сетхи, все это должно помогать человеку отказываться от старых привычек и налаживать новые: одной силы воли недостаточно, поэтому ее нужно подкреплять «пинком». В случае Pavlok такой пинок — ток. Что интересно, название свой браслет получил от фамилии известного ученого Павлова и его проекта с собаками.

Помимо здорового интереса, Pavlok вызывает и некоторые вопросы. Например, как защитить себя от постоянного удара током со стороны друзей, которые решили подурачиться. Или когда мы выставляем ряд задач на день, за невыполнение будет один удар или много. Да и насколько такой браслет безопасный для человека.

Ответы на эти вопросы будут представлены в начале 2015 года, когда устройство выйдет на широкий рынок. Цена браслета-шокера -$250.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru