Создатели Siri работают над новым голосовым ассистентом

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Нового ассистента также нарекут женским именем — Viv.

Мало кто знает, но Siri — не собственная разработка Apple. В 2010 году была куплена одноименная компания за $200 млн, после чего наработки стартапа доработали и выпустили собственный голосовой ассистент, который впервые появился в iPhone 4S осенью 2011 года.

На вырученные от продажи Siri деньги основатели проекта Адам Чейер, Даг Китлаус и Крис Брингам собираются сделать новый проект голосового ассистента. Отличия? Еще больше возможностей, с уверенностью отвечают основатели проекта Viv. Главная задача — научить голосовой ассистент отвечать на невероятно каверзные вопросы. Она научится думать в новом формате.

re:Store

siribirthday1_640.0_standard_640.0

Конечно же, часть возможностей будет пересекаться с уже существующими Google Now и Siri. Разработчики честно признают: конкуренты у Viv невероятно мощные, но и цели ставятся не маленькие. Система должна уметь отвечать не на основе Википедии или базы знаний Wolfram Alpha, как Siri. Viv будет брать информацию с десятков статей, каталогов, списков. После быстрого анализа информации пользователь получит ответ на любой адекватный вопрос.

Сообщается, что beta версию проекта уже видел один из сотрудников команды Google Now Вишал Шарма. По его отзывав, проект Viv действительно получился невероятно мощным и его финальным возможностям можно будет только позавидовать.

Впрочем, финальные штрихи уже наверное будет добавлять покупатель платформы. Выступить им может союз Google и HP, информация о котором не так давно попала в сеть. Две американские корпорации возможно выступят единым фронтом для создания голосового ассистента. Особенность — корпоративный рынок. Если Viv будет достаточно умна, уже после покупки ее смогут доучить в правильном направление. А конечный пользователь получит весьма продуктивный сервис.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru