iPhone 6 не получит сапфировый дисплей

О том, что iPhone 6 обзаведётся большим экраном с сапфировым стеклом, источники говорили неоднократно. Но вот аналитик Род Холл (Rod Hall) разочаровал нас, сообщив в своей аналитической записке, что сапфировое стекло в iPhone 6 мы вряд ли увидим.

По данным аналитика, Apple, вопреки ожиданиям, не станет применять сапфировое стекло для защиты экрана iPhone 6. Возможно, будет выпущена ограниченная партия дорогой модели нового яблочного флагмана с сапфировым стеклом, но вот массовое применение этого материала для защиты экранов мобильных устройств Apple начнётся только в следующем году. Это напрямую связано с высокой себестоимостью сапфировых стекол таких размеров. Если быть точнее, то сейчас сапфировое покрытие обходится в десять раз дороже закалённого стекла Corning Gorilla Glass аналогичного размера.

Стоит отметить, что источники и ранее говорили о том, что сапфировое стекло получат только самые дорогие старшие модели iPhone 6. А как всё будет на самом деле, мы узнаем уже 9 сентября. В этот день, по слухам, в США состоится официальная презентация новинки, которая поступит в продажу спустя полторы недели с момента анонса.

[AppleInsider]

Загрузка ...
iapplenews.ru