Фитнес-браслет от Xiaomi за $13

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Именно столько, по мнению руководителя компании должен стоить самый обычный фитнес-трекер.

Ранее мы уже сообщали, что китайская компания Xiaomi сумела оттеснить с первого места корейскую компанию Samsung. Во многом это удалось сделать именно за счет низкой цены: устройства с одинаковыми характеристиками китайцы продавали в два раза дешевле, практически по себестоимости. Эту же стратегию китайцы взяли для продажи своего первого фитнес-браслета Xiaomi Mi Band.

re:Store

Цена в $13 выбрана не зря. Это себестоимость продукта, компания ничего не зарабатывает на продаже. Для чего подобное делать? Через демпинг идет захват рынка, а также популяризации фирмы в целом и Mi Band в отдельности. Сообщается, что первую партию китайцы практически смели за несколько минут. Очевидно, что Jawbone Up24 по цене в $169 стоит в сторонке и с ужасом смотрит на происходящее.

В ближайшем будущем Xiaomi с полным каталогом своих продуктов выйдет на рынок и России. Интересно будет смотреть, как развернется борьба «за руку» покупателя. Единственное, что Xiaomi нужно еще больше доработать дизайн: он сильно уступает конкурентам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru