Apple и Samsung отказались от претензий вне США

Как известно, юристы Apple и Samsung уже несколько лет ходят в суды в разных странах мира, решая патентные споры между компаниями.

Сколько не пытались договориться генеральные директора обеих компаний — у них это никак не получилось. До сегодняшнего дня. Неожиданно появился пресс-релиз, что Apple и Samsung отказываются от всех претензий на мировом рынке. Это значит, что все судебный процессы, которые велись вне США, будут в скором времени закрыты и больше не будут подниматься.

Тем не менее, документ не касается судов внутри США, где сегодня американская и корейская компания активно бьют друг друга в калифорнийском суде уже который год. Недавно Apple выиграла у Samsung $120 млн, но на этом дело не закончилось. Вместо отступления, корейцы подали апелляцию. Юристы Apple решили и себе не ждать, также подав апелляцию: они требуют более крупной денежной компенсации.

По словам экспертов, договор на международной арене — достаточно спорное достижение для каждой из компаний. Скорее всего, выиграет больше Samsung, поскольку дела у компании сейчас идут не лучшим образом. Слабый летний квартал и судебные иски со стороны Microsoft больно ударили по руководству компании. Благодаря мировой с Apple, компания будет восстанавливать силы. А потом, скорее всего, ударит снова.

Источник: appleinsider

Загрузка ...
iapplenews.ru