Apple приобрела 29 компаний за 9 месяцев

Подпишись на YouTube канал iApplenews

И это с начала ноября прошлого года. 

Все дело в том, что Apple считает свои приобретения с начала фискального 2014 года, а начинается он как раз перед рождественскими праздниками. Начиная с того момента, Apple успела приобрести 29 компаний, с учетом того, что только начиная с апреля уже было куплено 5 компаний. После оглашения последних результатов за квартал.

re:Store

Что интересно, о большинстве покупок нам даже неизвестно. Они либо маленькие, либо же Apple всеми силами пытается не афишировать свои приобретения. И судя по всему, у Тима Кука это неплохо получается.

Большинство из известных компаний, которые приобрела Apple — это стартапы связанные с картами. Купертино покупает их для улучшения своего сервиса Apple Maps: это BroadMap, Embark, HopStop, Locationary, WiFiSlam.

Также мы не считали компанию Beats — самую громкую покупку Apple за всю историю компании. Дело в том, что официально поглощение еще не прошло, так как для этого нужно уладить много бюрократических моментов. Если же ее считать, то Apple купила целых 30 компаний. Очевидно, что все приобретения пойдут на улучшения уже существующих сервисов или же создание новых продуктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru