Приложение VK вернулось на iPhone

Подпишись на YouTube канал iApplenews

 

И принесло с собой несколько важных обновлений. Не все из них хорошие.

Из-за жесткой политики Apple в плане размещения правильного контента, приложение VK было удалено с App Store три месяца тому назад. Помимо порнографии в приложение можно было найти еще и массу пиратской музыки, которую Apple никак не могла отследить и поставить себе на пользу. Решение удалось найти после длинных переговоров.

Но начнем с далека. В последние несколько месяцев Apple активно чистит App Store от приложений, которые незаконно дают возможность прослушивания музыкального контента или его использования.

re:Store

Таким было и VK. Здесь пользователь может слушать песни в полную длинну, искать всю музыку, даже загружать себе в кэш. Все это, разумеется, нелегально.

vk-1

Но для Apple важно продвигать свой сервис iTunes Radio, который все еще не может показать сильных результатов по пользователям. Другой момент — iTunes. В 2013 году продажи песен впервые упали и в компании решили сделать все возможное, чтобы падение не усугубилось.

Именно поэтому теперь в VK на iPhone нельзя почти ничего делать с музыкой. Только с той, что уже есть в записях. Остальную музыку можно послушать в iTunes, и купить ее. Искать ничего вроде как тоже нельзя: VK просто не будет находить музыку. Это серьезный удар по тем, кто активно использовал социальную сеть для загрузки пиратской музыки. Правда, можно использовать сторонние клиенты для VK, что позволит вернуть работу с музыкой на традиционный уровень: качай все, что хочешь, без ограничений. Из хорошего — стикеры и игровая платформа, несколько изменненый дизайн.

Загрузить в App Store: VK.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru