Складывать iPhone 6 будут роботы Foxbot от Foxconn

Подпишись на YouTube канал iApplenews

В 2010 году на одной из фабрик Foxconn несколько человек покончило жизнь самоубийством. Пресса подняла огромный скандал.

Досталось тогда и Apple. Все из-за того, что Foxconn является главной компанией по сборке смартфонов Apple. На той фабрике работала 400.000 человек. После инцидента ее закрыли, перенесли в другое место, а также открыли новые подразделения в Мексике и Бразилии. В итоге, около 200.000 человек потеряло работу. Apple провела все необходимые проверки (правды сказать, собирают на Foxconn гаджеты и других компаний) и дала добро на работу.

Тем не менее, Foxconn и по сей день достается по шапке от разных организаций по защите прав работника со всега мира. Дабы сделать жизнь немного проще, вместо армии сотрудников Foxconn будет использовать армию роботов.

re:Store

Foxbot — это специальный робот, который будет собирать детали воедино. В компании уже проходят стадию финального тестирования устройств.

По словам представителей Foxconn, каждый робот способен собирать до 30.000 устройств в год. В ближайшее время на сборочную линию планируют поставить около 10.000 роботов, которые смогут за год собрать 300 млн iPhone. Каждый робот стоит около $25.000.

Установка подобных роботов будет серьезным ударом по рабочим, которые останутся не у дел. На Foxconn работает более одного миллиона человек. А пока тестирование не завершилось, компания наняла еще 100.000 человек для сборки новых iPhone 6.

Источник: appleinsider

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru