Новые процессоры А9 все также будет производить Samsung

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Не успели в продажу выйти новые iPhone и iPad, а в сети уже появилась информация, кто будет работать над комплектом процессоров для следующего поколения устройств.

Согласно просочившейся в сеть информации, над процессорами следующего поколения A9, который будет выполнен по  14-нанометровой технологии, будет работать пул сразу из нескольких компаний. Наибольшая нагрузка ляжет на корейскую компанию Samsung. Часть контракта достанется еще одному партнеру – тайванской компании TSMC. Еще два претендента на подряд: GlobalFoundries и известная на весь мир Intel.

Последняя,  к слову, за контракт берется не от хорошей жизни. Несмотря на рост электроники в мире, Intel проспала эволюцию мобильных гаджетов. В то же время, продажи компьютеров падают, а значит и падают продажи процессоров. Работу Intel по разработке мобильных процессоров взяли на себя другие компании, вроде  Компенсировать негативные тенденции поможет подряд от последней.

re:Store

Также Apple не может отказаться от услуг Samsung, несмотря на то, что между компаниями постоянно идут суды, а в прошлом году корейцы еще и цену подняли на 20%. Все из-за того, что лишь Samsung способна выполнить огромные заказы Apple.

Напомним, уже этой осенью выйдут новые iPhone 6, iPad Air 2, новый iPad mini. На всех устройствах будут установлены процессоры нового поколения А8.

 Источник: macrumors

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru