Проект Facebook Home закроют

Подпишись на YouTube канал iApplenews

В прошлом году все говорили о том, что компания Facebook запустит в продажу свой смартфон. Правда, выпустили платформу.

Марк Цукерберг в красках описал перспективы Facebook Home — платформы, которая устанавливалась поверх обычного Android и давала возможность пользователям получить больше функций социальной сети прямо с экрана смартфона. Без необходимости входа в приложение. В дополнение даже выпустили смартфон HTC First, якобы результат сотрудничества HTC и Facebook.

re:Store

Первый день показал не только слабые продажи смартфона, но и сотни негативных оценок Facebook Home в Google Play. Людям идея Цукерберга не понравилась. За все время существования Facebook Home, его установили несколько миллионов пользователей. Для сравнения, новую версию Angry Birds обычно за день загружает несколько десятков миллионов пользователей.

В итоге проект закрывают, а всю команду переводят на другие проекты. Полезные функции уже перенесли в обычное приложение: речь о Chat Heads. Новый вектор развития — много разных приложений, вместо оболочки или платформы. Сегодня таковых много: WhatsApp, Moves, Paper, Messenger, Instagram, а также сам Facebook. На днях выпустили еще одно — Slingshot, аналог Snapchat.

Источник: nyt

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru