Как уберечь свой Apple ID от кражи

В прошлом месяце полиции США удалось словить двух преступников, которые воровали Apple ID у пользователей и возвращали их за деньги. Мы расскажем, как уберечь себя от подобного.

Начнем с того, что мошенники не взламывали пароли пользователей, а просто их подбирали. Это значит, что пароли были слишком легкие, вроде «12345» или «qwerty». Такое часто бывает у людей, которые давно завели Apple ID: новые правила Apple создать такой пароля не разрешат. Поэтому, если у вас легкий пароль (ilovemymam – тоже не вариант), его нужно изменить на что-то более сложное. Добавить цифр, больших букв. Пароль не обязательно должен быть длинной в 25 символов. Можно небольшой, но чтобы выглядел как KnL23nM7. Такой взломать намного сложнее.

Для проверки пароля, к слову, можно использовать специальные сервисы в сети. Первая ссылка дала неплохой сервис The Password Meter. Пользователь вводит свой пароль и смотрит, насколько он безопасный. Система выдает результат в процентах. Если меньше 70% — лучше добавить еще цифру.


 

Помочь в этом также могут специальные приложения, вроде 1Password. Вся соль в том, что пользователь придумывает лишь один простой пароль – к самому приложению. Все остальное 1Password создает самостоятельно. Одно из его заданий – придумать сложный пароль. Причем, наличие разных гаджетов не должно вас пугать. Приложение можно приобрести как для iOS-устройтсв, так и для OS X, а значит, данные будут синхронизироваться и подставляться в нужный момент.

Помимо 1Password, также обратить внимание можно на целый ряд других приложений, функции между которыми немного отличаются, но все же сходяться в одном: создать качественные пароли:

 

  1. LastPass
  2. KeePass и KeePassX
  3. RoboForm
  4. Secret Server
  5. Dashlane
  6. Passpack
  7. PassLocker
  8. Clipperz
  9. Universal Password Manager
  10. Bluenote

При создание нового Apple ID система просит пользователя отвечать на тайные вопросы. Сделайте все возможное, чтобы их не забыть: запишите на бумажке или в заметках. Лучше всего сделать так, чтобы ответы было легко запомнить. Это потребуется для возобновления пароля, в случае крайней необходимости.

Еще один момент, который стоит учесть – разные пароли для почты и Apple ID. Преступники часто получали доступ сначала к почте, а потом, как выяснялось, Apple ID имеет тот же пароль. Это известная ошибка и ее нужно устранять, чтобы сберечь свой гаджет. Также стоит время от времени менять пароли.

Как вариант – использование двухэтапной проверки Apple ID. Это значит, что при каждой покупке пользователь будет вынужден ввести еще и секретный код из 4 цифр. Сделать это можно на сайте Мой Apple ID: нажимаем «Управлять Apple ID», затем «Пароли и безопасность», где следуем за инструкциями.

Последний рубеж – резервный e-mail. Его нужно вводить в момент создания Apple ID, а затем использовать для восстановления доступа в случае взлома главного почтового ящика.

Главное помнить, что безопасность Apple ID зависит исключительно от вашей внимательности. Пароли не стоит нигде записывать или кому-то сообщать, хранить в облаке или же отправлять кому-то. Если соблюдать это простое правило, все будет в безопасности.

Загрузка ...
iapplenews.ru