Amazon привлекает разработчиков деньгами

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Как мы уже сообщали ранее, компания Amazon представила свой первый смартфон Fire Phone.

Устройство действительно интересное. Динамический интерфейс, который умеет подстраиваться под пользователя, постоянно показывает экран в режиме 3D. Генеральный директор Amazon Джефф Безос считает, что это позволит сделать смартфон компании более удобным для покупок. Но пользователям смартфон нужен не только для покупок, но и для ежедневного использования. Важным элементом в таком случае является набор приложений.

Amazon App Store пока достаточно сильно отстает от своих конкурентов, число приложений меньше в 6 раз, если сравнивать с App Store. Очевидно, что задачу нужно как-то решать. Сотрудники компании нашли выход с ситуации.

re:Store

Каждому разработчику компания заплатит 500.000 Amazon Coins, за которые можно покупать диджитал контент в Amazon. Деньги разработчик может получить за первые три приложения. В переводе на обычные доллары — это $15.000.

Правда, стоит учесть один момент. Amazon Coins — внутренняя валюта компании, которую нельзя обменять или вывести. Разве что вы дадите пользователю пароль от своей учетной записи. Покупать за эти деньги нельзя книги, вещи или гаджеты. Только электронный контент, вроде музыки или игр. Стоит хорошенько подумать, как потратить столько денег на музыку и фильмы…

Таким образом в компании планируют привлечь разработчиков к наполнению своего магазина. Очевидно, что подобный ход не будет интересен компаниям, вроде Rovio или Alectronic Arts, для которых $15.000 роли не сыграют. Тем не менее, это отличный способ обратить на себя внимание со стороны инди-разработчиков, которые создают отличные игры и буду важны для пользователей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru