iOS 7 дал результат: iPhone воруют меньше

Подпишись на YouTube канал iApplenews

В прошлом году, выпуская iOS 7, руководство компании взялось решать проблему, которая сильно беспокоила правохранительные органы в США.

Тогда речь шла о том, что из-за высокой популярности и стоимости, смартфоны iPhone являются едва ли не главной мишенью для кражи среди преступников. iOS 7 исправила эту ситуацию, добавив функцию удаленного блокирования устройства. В итоге, вор хоть и мог украсть iPhone, но получить к нему доступ сумел бы только после серьезных махинаций с операционной системой. Второй вариант — продать на запчасти.

re:Store

Таким образом отсеиваются случайные мошенники, которые абсолютно не представляют, что делать с ворованным гаджетом. В результате, статистика серьезно улучшилась: воровать iPhone стали меньше. Полиция в США даже сама призывала людей обновлять операционную систему и использовать Find My iPhone/iPad.

Но когда одному хорошо, другому — плохо. И речь здесь не о ворах. Статистика показывает, что iPhone начали воровать на 20% меньше, тогда как Samsung — на 41% больше. У корейцев столь мощная защита появилась лишь этой весной. А мы знаем, как быстро там проходят обновления. В итоге, более 90% смартфонов не защищены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru