Samsung собирается приобрести Nuance

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Патентная война между Apple и Samsung продолжается. Корейцы решили себе набрать козырей.

Пока только так можно объяснить страстное желание Samsung приобрести компания Nuance. Для многих это название ничего не говорит, но именно внутри этой корпорации создавались технологии, которые помогают работать Siri, голосовому помощнику Apple.

re:Store

Ранее Apple и Nuance публично не говорили о том, что совместно работают над развитием сервиса Siri. Но в 2013 году уже трехлетнее сотрудничество всплыло на поверхность. Журналистам пока не удалось узнать, как именно влияет Nuance на Siri, но судя по всему, в компании разрабатывают механизмы, необходимые для развития и улучшения.

В начале 2014 года представители Nuance сообщили, что компанию готовят для продажи. Всех клиентов не называют, но известно два факта. Первый — одним из претендентов является Samsung. Второй — Apple среди покупателей нет. Журналистам The Wall Street Journal удалось узнать, что американская компания собирается развивать Siri своими силами, для чего собирает компанию и открывает соответствующее подразделение в Бостоне.

Открытым остается вопрос, зачем это Samsung? Дело в том, что 99% всех устройств корейской компании работают на Android, который имеет прекрасный голосовой сервис. Таким образом, очевидным есть возможность усилить свой портфель патентами, через которые можно будет давить на Apple. Еще один вариант — собственная операционная система Tizen, первый смартфон на которой представили несколько месяцев тому назад. Nuance может заняться разработкой голосового помощника.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru