Apple взялась удалять фальшивые отзывы в App Store

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Рейтинг многих приложение не соответствует тому месту, где они находятся в App Store. Правильно возникает вопрос: почему так случалось, что ерунда обходит в выдаче полезное приложение?

Ответ лежит на поверхности — фальшивые загрузки, а вместе с ними и отзывы. Подобная схема накрутки выросла так сильно, что к ней обращаются абсолютно все, у кого есть деньги на это. Один фальшивый отзыв стоит от одного до двух долларов. Заказать себе 100 штук и ты уже будешь иметь приложение в зоне загрузок. А если еще и рейтинг 5, то это вообще супер.

re:Store

Страдают в итоге пользователи. Хорошо, если приложение бесплатное — ты его загрузил, увидел мусор, удалил. А если оно стоит денег? О проблеме знают и в Apple, при чем — давно. Но бороться начали только сейчас. Западные ресурсы сообщают, что с App Store начали тысячами исчезать отзывы к довольно сомнительным приложениям. Зачисткой занялись лично в Apple. Удалось также установить, что удаление отзывов для компании — достаточно непростая задача: делать это можно лишь в том случае, если вина доказана на все 100%. После удаления отзывов, оценка возвращается к той, на которой основаны реальные показания, что всегда негативно влияет на место в выдаче.

Для простых пользователей, как мы с вами, есть простой способ проверить приложение перед загрузкой. Среди десятка хороших отзывов всегда будет один или два плохих. И если все ставят 5, а двое человек — 1 звезду, приложение — мусор. Внимательно поглядев на успешные приложения видно, что рейтинг там обычно разный: есть и 1, и 2, и 5. В плохих обычно бегают из крайности в крайность — или самая негативная оценка или же самая позитивная.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru