Российские хакеры занимались блокировкой iOS-устройств через iCloud

Печальная история двух парней, которые наживались на блокировке устройств пользователей.
Подпишись на YouTube канал iApplenews

Очень часто, когда речь заходит о воровстве, мы должны понимать, что дело не только в мастерстве вора, но и в невнимание человека. В сети нашей главной защитой являются пароли, но вместо надежного набора цифр и букв люди выбирают «12345» или «qwerty». На это сыграли двое парней из России.

На днях эти самые парни были задержаны, им грозит до двух лет лишения свободы, о чем сообщили представители российских служб, противодействующих кибер преступности. Хакеры взламывали устройства в России, Австралии, США, Канаде и даже в Новой Зеландии.

re:Store

Схема была простой. Парни получали доступ к Apple ID пользователя, удаленно ставили пароль на устройство. А когда пользователь не мог разблокировать гаджет, ему предлагали обменять пароль на сумму в несколько десятков долларов. Сообщалось, что за два месяца парням удалось заработать до $100.000.

Здесь нужно учесть, что гаджеты не взламывали. Все дело в простых паролях, которые удалось подобрать быстро и без лишних проблем. Чтобы уберечь себя — поставьте что-то серьезнее «12345678». Это сохранит нервы в будущем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru