Восстанавливаем устройство после неудачной установки iOS 8

Инструкция восстановления устройства после неудачной установки iOS 8 beta
Подпишись на YouTube канал iApplenews

На WWDC`14 Крейг Федериги указал, что в отличие от OS X Yosemite, доступ к iOS 8 получат только разработчики. Уже на следующий день товарищ предложил автору этих строк аккаунт разработчика всего 300 рублей в год. Я отказался, но очевидно найдутся те, кто пожелают его приобрести и быть первыми, кто станет использовать самую новую операционную систему Apple.

Вот только здесь кроется один нюанс: это лишь beta версия операционной системы, а значит — вместо стабильной работы и десятка крутых функций, пользователь получит смартфон на два часа работы без зарядки и океан постоянных глюков. Приятного мало и осознают это далеко не все. Но это вариант получше. А бывает и такое, что iPhone/iPad просто не открывают iOS и преврашаются в кирпичик. Тем не менее, мы предлагаем не рыдать, а успокоится и сделать процедуру отката операционной системы до стабильно работающей версии iOS 7.

Для начала нужно загрузить себе на компьютер (Mac или ПК) специальный IPSW-файл, который содержит iOS 7. Для этого советуем использовать сайт ipswdownloader.com. В трех полях нужно указать гаджет, для которого загружаете и выбрать последнюю версию iOS 7.1.1. Затем появляется ссылка, нажимаем на нее и ждем, пока загрузится достаточно объемный файл — около 1.4 Гб.

ВАЖНО: среди обилия версий будет предлагаться два/три варианта — GSM/CDMA/Global. Как их отличить? На задней крышке вашего устройства есть надпись А****, где вместо звездочек должны стоять 4 цифры. Это первый ряд, если что. Далее просто пишем в строчке Google «iPhone 5 A1429» и переходим по первой ссылке на сайт поддержки Apple, где и написано, какая именно это модель. Весь процесс занимает 2 минуты максимум, поэтому пугаться не стоит.

А пока грузится IPSW-файл, мы можем приступить к процедуре восстановления устройства. Запускаем на компьютере iTunes, присоединяем устройство, которое поддалось «окирпичиванию» и переводим iOS-устройство в специальный DFU-режим по такой схеме:

re:Store
  1. Нажимаем кнопку «Home», а затем нажимаем кнопку блокировки, не отпуская первую.
  2. Через несколько секунд должна появится логотип Apple, после чего отпускаем кнопку блокировки, но все еще удерживаем «Home».
  3. Когда на экране появляется изображение того, что устройство подключено к iTunes, можно отпускать и кнопку «Home».

ВАЖНО: если вы вдруг не знаете о каких кнопка мы говорим, а такое бывает, Home — центральная и единственная кнопка на передней панели. Кнопка блокировки — сверху.

Если все сделано правильно, на мониторе компьютера должно появиться окно с текстом, что «iTunes обнаружила iPhone/iPad/iPod в режиме восстановления….». Если такое есть — продолжаем. Нет — процедуру выше нужно повторить еще раз.

Перед тем, как двигаться далее, убедитесь в наличие IPSW-файла, загрузкой которого мы занимались ранее.

Всплывшее окно закрываем нажатием кнопки «ОК», после чего ищем на в окне iTunes кнопку «Восстановить iPhone/iPad/iPod», но не спешим нажимать. Перед нажатием зажимаем кнопку Alt для Mac или Shift для Windows.

Появится окно, где нужно выбрать наш IPSW-файл. После чего и нажимаем «Открыть». И ждем. Установка займет некоторое время, после чего гаджет будет вновь готов к работе. Его можно запустить как новое устройство или же восстановить все с копии на iCloud.

ВАЖНО: мы настоятельно советуем не устанавливать любые beta-версии операционных систем на свои гаджеты, если только вы не разработчик. Неготовоя версия всегда работает плохо и сопровождается массой глюков/перебоев в работе. Подождите осени, когда все будет работать стабильно и полноценно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru